Известные диетологи Кристина Войт и Эльвира Белева утверждают, что правильное питание и образ жизни после 40 лет могут помочь сохранить молодость и выглядеть на 10 лет моложе.
Они рекомендуют обратить внимание на продукты, которые ускоряют обмен веществ и улучшают состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Один из таких продуктов — квашеная капуста. Однако стоит помнить, что её употребление не рекомендуется людям с язвой желудка, обострением гастрита и другими заболеваниями ЖКТ.
Врач Эльвира Белева также советует включить в рацион блюда из тыквы, так как они способствуют выводу мочевой кислоты из организма. Избыток мочевой кислоты может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, мочекаменной болезни и подагры.
Для тех, кто хочет улучшить свой внешний вид, диетологи рекомендуют ежедневное употребление нерафинированных растительных масел. Кристина Войт подчеркнула, что «ежедневное употребление масел будет лучшим соусом „молодости“». Особенно полезными для красоты являются оливковое, кунжутное и масло грецкого ореха, которые содержат оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.
Диетолог Ольга Редина утверждает, что существуют продукты, которые могут замедлить процесс старения организма и поддерживать здоровье на достойном уровне. Один из наиболее важных элементов, замедляющих старение, — антиоксиданты. Богаты ими ягоды, фрукты, орехи, тёмный шоколад и некрахмалистые овощи.