Названы наиболее полезные фруктовые перекусы

Согласно исследованию диетологов из Массачусетского университета, сухофрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты обладают высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, а также имеют низкое количество сахара. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале «Nutrients».

Ученые провели анализ 1497 образцов, чтобы определить наиболее полезные фруктовые перекусы. Для этого был использован индекс питательной ценности продуктов (NRF), что позволило сравнить их полезность. Данный индекс рассчитывает общую оценку качества питания, основываясь на содержании питательных веществ. В модели были учтены такие питательные вещества, как белок, пищевые волокна, калий, витамин D, кальций и железо, а также ограничения в потреблении насыщенных жиров, холестерина, добавленного сахара и натрия.

Результаты исследования показали, что сушеные фрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты являются наименее сладкими и жирными продуктами. Более того, эти продукты содержат значительное количество клетчатки, которая играет важную роль в поддержании здоровья кишечника, являясь видом непереваримых волокон.