Йогурт с фруктами по утрам снижает риск рака кишечника

Употребление йогурта с фруктами по утрам может снизить риск развития рака кишечника. Это блюдо богато клетчаткой, что имеет важное значение для здоровья толстой кишки. Антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, способствуют защите клеток от повреждения свободными радикалами, которые могут стать причиной образования раковых клеток. Британский врач-диетолог и эксперт по онкологическим заболеваниям, Мереди Берди, озвучила другие полезные блюда для профилактики рака толстой кишки на завтрак.

Колоректальный рак является одним из самых опасных видов рака, особенно у пациентов в возрасте до 50 лет. Ранее считалось, что это заболевание характерно для пожилых людей, но оно становится все более молодым, как отметила Берди в интервью журналу Business Insider.

Врач советует снизить вероятность развития рака кишечника, уделяя особое внимание правильному завтраку. Она рекомендует следующие продукты на завтрак:

  • Овсянка с ягодами и орехами;
  • Йогурт с фруктами;
  • Овощи на гриле с рассольным сыром, яйцами и авокадо (можно добавить цельнозерновой хлеб для увеличения содержания клетчатки).

Главное, чтобы продукты на завтрак были богаты клетчаткой, антиоксидантами и белком.

Многие люди не испытывают аппетита по утрам, однако именно завтрак помогает поддерживать фигуру и получить энергию на первую половину дня.