Диетолог советует не разогревать жирные продукты в микроволновке - MediaVizor

Диетолог советует не разогревать жирные продукты в микроволновке

Некоторые продукты могут стать вредными при нагревании в микроволновой печи. Например, продукты с высоким содержанием жиров, такие как молоко. Об этом сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Причина заключается в том, что излучение СВЧ, используемое для нагрева продуктов в микроволновке, может изменять химические свойства жиров.

«Микроволновка работает на основе микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут изменять химическую структуру жиров. Естественные жиры могут превращаться в трансжиры. Например, молоко не следует нагревать в микроволновке, это также относится к продуктам детского питания», — цитирует ее радио Sputnik.

Трансжиры вредны для здоровья. Кроме того, нагревание в микроволновке пищи, которая уже содержит трансжиры, например, фастфуд, еще более опасно, поскольку трансжиры могут превратиться в токсичную форму.

Рекомендуется нагревать продукты с жирами на электрической или газовой плите, а детское питание — в специальном подогревателе.

Мойсенко подчеркнула, что повторное нагревание особенно опасно, даже в случае с водой, поскольку при этом разрушаются молекулы не только жиров, но и белков и углеводов, что приводит к потере пищевой ценности блюда.